Abteilungen 分支部门

Die Deutsch-Chinesische Gesellschaft Bodensee e.V. ist eine gemeinnützige Organisation, einer für alle und alle für einen. Es ist zu bestreben, das kulturelle Leben der hier lebenden Chinesen durch verschiedene kulturellen Aktivitäten einerseits zu bereichern und andererseits dadurch zu einer besseren Integration von allen beizutragen.

Zur Zeit hat der Verein neben der chinesischen Sprachschule auch ein Tanzteam, eine Kalligraphiegruppe, eine Gesangsgruppe, ein Forum für Gedichtpräsentation, einen Redekunst Club, einen in diesem Frühjahr erst gegründeten Deutsch-Chinesischen Stammtisch und einen im Herbst gebildeten Internet Club.

博登湖德中协会是一个我为人人,人人为我的公益组织,力图通过各式各样的文化活动,一方面丰富华人们自身的文化生活,另外一方面,为大家更好地融入当地社会生活添砖加瓦。

目前协会除了中文学校之外,还有舞蹈队,书法班,唱歌组,诗词作品展示,演讲俱乐部,今年春天成立的中德聚会,秋季又成立德网络交流俱乐部。

© Deutsch-Chinesische Gesellschaft Bodensee e.V.